Протрезвевший водитель расстался с деньгами и правами

Судебные приставы напоминают, что «долг платежом красен».

В состоянии алкогольного опьянения море по колено. Под градусом многие ни штрафов, ни лишения прав не боятся. Да и встреча с инспектором ДПС не пугает: можно высказать все, что думаешь, да еще и «надавать» хорошенько. Однако протрезвев, нарушители понимают все «прелести» произошедшего.

На днях мировой судья судебного участка № 1 Засвияжского района признал уже протрезвевшего и одумавшегося водителя виновным в пьяной езде, лишил его прав на 1 год 8 месяцев и назначил штраф в размере 30 000 рублей.

Как бы ни хотелось горе-шоферу прощаться с деньгами, долг платежом красен. Поэтому всю сумму водителю пришлось перечислить.

- С 10 января 2014 года вступили в силу изменения в статью 112 ФЗ «Об исполнительном производстве». Так, если должник не погашает задолженность в срок, с него берут еще 5 000 рублей, а должника-организации - 50 000 рублей. То есть из, казалось бы, безобидного 100-рублевого штрафа сумма взыскания возрастает до 5 100 рублей, - напомнили в Управлении судебных приставов Ульяновской области.

Инспекторы ГИБДД напоминают о том, что нельзя садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения. Так водители подвергают опасности свою жизнь и окружающих.

Фото автора


Опубликовано: 19.02.2014 в 07:30 
Просмотров: 915 

comments powered by HyperComments