НАРОДНАЯ НОВОСТЬ. Детские площадки становятся местом для выгула собак

Летом ребятишкам придется играть в песке сомнительного качества.

На почту «Народных новостей» пришло письмо от неравнодушной жительницы Ульяновска, которая поднимает достаточно важную проблему, и с ней, увы, сталкивается почти каждый.

- Во дворе домов 12, 10, 8 по улице Тельмана есть детская площадка, предназначенная для детей, но не для собак, справляющую нужду. Скоро весна... и все какашки выйдут из-под снега, прошу прощения за выражение, и будет невозможно выйти гулять с детьми! Все поле загажено! Ходить в парк с маленькими детьми очень далеко! Уважаемые любители собак! Убирайте за своими питомцами! – пишет нам Елена Дербенева.

В правовом отделении УМВД России по Ульяновску нам пояснили, что сегодня действуют правила содержания животных в населенных пунктах, в жилых домах, в квартирах. Одним из пунктов значится следующее правило: при выгуле питомцев владельцы должны выводить собак из домов в общие дворы и на улицу только на коротком поводке или в наморднике, с номерным знаком на ошейнике, выгуливать собак только на специально отведенной для этого площадке, а также должны соблюдать тишину. Нарушение законодательства может привести к штрафу в размере от 500 до 1000 рублей.

Однако настоящая проблема в том, что в Ульяновске просто нет специально обустроенных площадок для выгула собак, тогда как по закону они, в общем-то, положены. Более того, в цивилизованных странах хозяева не выходят на улицу без совочка и специального мешочка, куда складывают экскременты своего домашнего питомца.

В полиции сказали, что в случае нарушения порядка можно привлечь их сотрудников, которые примут воспитательные меры, однако действительность сегодня такова, что вызывать патруль из-за нерадивых владельцев собак вряд ли кто будет. Остается все же надеяться на сознательность наших граждан.

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора

 


Опубликовано: 19.02.2014 в 11:00 
Просмотров: 1631 

comments powered by HyperComments