Тамара Девяткина стала председателем Общественной палаты Ульяновской области

На этом посту она сменила Нину Дергунову, которая теперь будет представлять наш регион в Москве.

В Общественной палате региона 18 февраля на первом пленарном заседании состоялось тайное голосование, по итогам которого выбрали главу ведомства - «бразды правления» передали и.о. ректора Ульяновского педагогического университета Тамаре Девяткиной.

Нина Дергунова, занимавшая этот пост ранее, войдет в состав Общественной палаты Российской Федерации следующего созыва и будет представлять там наш регион. Это тоже решили путем тайного голосования. А так как «усидеть на двух стульях» сразу нельзя, Дергуновой пришлось покинуть этот пост.

На должность нового председателя региональной палаты претендовали Тамара Девяткина, чью кандидатуру предложил член палаты Александр Молчанов, и самовыдвиженец Александр Брагин. В голосовании приняли участие 24 члена Общественной палаты региона, Тамара Девяткина набрала 18 голосов в свою поддержку, Александр Брагин – пять, еще один бюллетень оказался недействительным.

Напомним, что 11 февраля 2014 года Тамара Девяткина была введена в Общественную палату Ульяновской области в составе «губернаторской десятки», заменив Анатолия Бакаева, так как он перешел в ЗСО. До 5 ноября 2013 года Тамара Девяткина была заместителем председателя правительства Ульяновской области. Но с 6 ноября ее поставили во главе Ульяновского педагогического университета. Правда, пока она занимает этот пост с приставкой и.о., так как ее кандидатуру должны одобрить и утвердить на коллегии в Министерстве образования РФ.

Наша справка:

Тамара Девяткина окончила Ульяновский государственный педагогический институт имени Ульянова по специальности «учитель русского языка и литературы». Работала в Димитровграде инструктором в школьном отделе горкома ВЛКСМ. С 1988 по 1993 годы занимала должность заместителя директора по научной и экспериментальной работе в школе №25 г. Димитровграда. С 2001 года занимала должность первого заместителя главы Димитровграда. Принимала участие в разработке и реализации проекта «Димитровград – культурная столица ПФО» 2004 года. Замужем, воспитывает двоих детей.

Фото Александра Соколова и из микроблога Артура Сирачева


Опубликовано: 19.02.2014 в 16:00 
Просмотров: 1397 

comments powered by HyperComments