Дорожники вновь объявили войну ямам и колдобинам

Правда, опять до сильных морозов.

В связи с потеплением дорожники вновь взялись за дело: начали выравнивать ранее утвержденный до марта график ремонта. Литым асфальтобетоном уже устранили дефекты дорог на 7 из 16 запланированных участках улиц. В первую очередь обещают залатать дыры на самых поврежденных участках.

По информации пресс-службы горадминистрации, горячей смесью уже залили ямы на Западном бульваре (от ул. Октябрьской до путепровода), ул. Федерации, Героев Свири, Хрустальной (между ул. Варейкиса и Автомобилистов, в районе парка «Винновская роща»), Железной Дивизии и Верхней Полевой (вдоль трамвайных путей). На очереди - перекрестки улиц Ефремова с Кузоватовской и Камышинской, Шолмова и Камышинской, Рябикова с Промышленной, Отрадной и Камышинской, Автомобилистов и Нефтяников, Промышленной и Московского шоссе.

Разогретый до 220 градусов по Цельсию литой асфальтобетон доставляют спецмашиной «Кохер» (термос-миксер). Работать с ним можно при температуре наружного воздуха до минус 10 градусов. Данная технология впервые была применена на перекрестке улиц Можайского-Гагарина в середине декабря 2013 года, и за два месяца эксплуатации участка дороги разрушения уложенного покрытия не произошло.

Но долго ли дорожникам опять будет «счастье»? Уже с 22 февраля синоптики обещают похолодание вплоть до 20 градусов ниже нуля.

Фото пресс-службы горадминистрации


Опубликовано: 20.02.2014 в 07:00 
Просмотров: 775 

comments powered by HyperComments