В жилых домах Ульяновска могут появиться частные детские сады

Планируется, что они будут находиться на первых этажах.

В настоящее время в Ульяновской области расширяется сеть частных и развивающих детских центров. На сегодняшний день в регионе существует шесть подобных учреждений: пять в Ульяновске и один в Димитровграде.

В Минобразовании РФ разработали уникальный проект по созданию детских садов на базе встроенных нежилых помещений в домах-новостройках. Он получил поддержку Президента России Владимира Путина и активно реализуется в других регионах страны.

- С 2014 года планируется запустить и на территории нашего региона проект «Билдинг-сад», - сообщили в пресс-службе Минобразовании Ульяновской области. - Главная цель проекта - обеспечение условий для предпринимателей, которые будут открывать мини-детские сады на первых этажах жилых домов, в том числе на средства грантов.

Вероятно, тем, кто захочет открыть детский сад в жилом доме, будут возмещать часть арендной платы, а также создадут условия для ухода за детьми.

В этом году в Ульяновской области планируется отремонтировать и ввести в строй более 45 детских садов. На это выделено около 1,5 миллиарда рублей.

Фото автора


Опубликовано: 20.02.2014 в 07:15 
Просмотров: 944 

comments powered by HyperComments