Пьяные разбойники напали на водителя ВАЗа и пытались его задушить

Подозреваемых задержали инспекторы ГИБДД.

Ночью 19 февраля экипаж ДПС на трассе Ульяновск – Димитровград – Самара, что неподалеку от поселка Труженик, обратил внимание на «двенадцатую», которая находилась в кювете с включенным светом фар и открытыми дверьми. В салоне легковушки никого не было, а на проезжей части автолюбитель активно пытался остановить кого-нибудь из проезжающих мимо.

Взволнованный водитель рассказал о том, что стал жертвой разбойного нападения. По его словам, двое преступников пытались его задушить и порезали руки. Поняв, что убить несчастного не получилось, они скрылись в направлении села Аврали.

В селе инспекторы увидели свежие следы, ведущие в сторону озера. Там стражи порядка и обнаружили двух пьяных парней. При задержании один из подозреваемых оказал сопротивление, вел себя агрессивно и вызывающе, нецензурно оскорбляя полицейских. Пока инспекторы обезвреживали драчуна, его подельник скрылся. Беглеца задержали у гаражей.

Потерпевший водитель опознал нападавших, а те подтвердили, что в районе порта они действительно обратились к нему с просьбой подвести до Новой Майны. По дороге преступники захотели отобрать машину. Для этого попробовали удушить водителя, и тот, не справившись с управлением, съехал в кювет. Воспользовавшись замешательством злоумышленников, водитель выбрался из салона, а нападавшие, не рассчитывающие на такой исход событий, скрылись.

Если в ходе расследования вина подозреваемых будет доказана, злоумышленникам грозит от 8 до 15 лет колонии. 

Фото автора


Опубликовано: 20.02.2014 в 13:30 
Просмотров: 953 

comments powered by HyperComments