Пьяный капитан полиции спровоцировал ДТП и погубил коллегу

За это он два с половиной года проведет в колонии-поселении.

Состоялся суд над экс-сотрудником полиции, который сел за руль подшофе и погубил коллегу.

По информации облпрокуратуры, рано утром 20 июня 2013 года 33-летний участковый полиции в состоянии алкогольного опьянения сел за руль своей «четырнадцатой». На трассе Мирный - Архангельское капитан полиции нажал на газ, но не справился с управлением, и машина вылетела в кювет.

В результате аварии серьезно пострадал его коллега-пассажир, 31-летний старший оперуполномоченный. От полученных травм мужчина скончался на месте.

- На суде подозреваемый пытался переложить вину на погибшего. С его слов, тот пытался выхватить у него руль, поэтому машина и вылетела в кювет, - уточнили в облпрокуратуре. - Из полиции обвиняемого уволили сразу же после ДТП.

Решением суда подозреваемый признан виновным и приговорен к 3 годам колонии-поселения. Помимо этого его лишили прав на два с половиной года.

В пользу жены погибшего ему придется выплатить 450 тысяч рублей.

- Обвиняемый был уволен из органов внутренних дел сразу после совершения правонарушения, в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника полиции. Его непосредственный руководитель был понижен в занимаемой должности. Ряд руководителей привлечено к строгой дисциплинарной ответственности, - прокомментировали в УМВД России по Ульяновской области.

Фото автора


Опубликовано: 20.02.2014 в 14:30 
Просмотров: 851 

comments powered by HyperComments