В 2013 году медиахолдинг «Мозаика» помог более чем 3 тысячам жителей региона

Ульяновцы обращаются на сайт «Главные Новости Ульяновска» и в газету «Мозаика», чтобы рассказать о событиях, очевидцами или участниками которых они стали.

Для этого на сайте существует специальная рубрика «Народные новости». Это возможность для каждого жителя города стать корреспондентом, сообщив интересную и важную информацию.

В целом в редакцию каждый месяц поступает около трехсот сообщений, за год эта цифра составляет более трех тысяч.

Как рассказала специалист по работе с населением сайта «Главные Новости Ульяновска» Марина Горбачева, все народные новости, которые поступают в редакцию, разделяются на две категории. Первая – это проблемы, которые волнуют граждан: потекшие крыши, неубранные дороги, ЖКХ, детские сады, транспорт, больницы. На все эти обращения отправляются запросы – в администрации района, города, различные службы. Вторая – это непосредственно информационные поводы. Здесь могут встретиться совершенно разные темы – от дорожно-траспортных происшествий до сообщений о мероприятиях в районах области.

Все сообщения публикуются на сайте и формируются для официальных запросов в соответствующие ведомства. Стоит отметить, что на многие из них приходит ответ. Все ответы публикуются на сайте, часть – в газете.

Сообщения жителей, которые заинтересуют редакцию, обрабатываются корреспондентами сайта «Главные Новости Ульяновска», на место события может выехать оператор. Эксклюзивные сообщения попадут на страницы газеты «Мозаика», а их авторы получат гонорар до одной тысячи рублей.

Главный редактор газеты «Мозаика» Наталья Маркова пояснила, по какому принципу отбираются народные новости:

- Это должны быть интересные сообщения о недавно произошедших актуальных событиях. Новости должны находить отклик у читателей, это самое главное. Народные новости – это те, которые в привычных сводках не увидеть. Это то, что увидел человек, случайно проходящий мимо и сделавший фотографию с места событий.

Один из авторов такой народной новости, попавшей на страницы газеты «Мозаика», – Руслан Валитов. Молодой человек занимается передержкой бездомных животных. Кроме того, во дворе своего частного дома он решил построить вольеры для собак – своих и бездомных. О том, что можно рассказать о своей инициативе в «Мозаике», подсказали друзья. Кроме многотысячной армии посетителей сайта каждый месяц, его привлекло и денежное вознаграждение, которое в данной ситуации окажется совсем не лишним. Как признался сам Руслан, эмоции от того, что его новость заинтересовала редакцию, только положительные.

Свои обращения можно присылать следующими способами: опубликовать через раздел на сайте, прислать на телефон 8(9673) 76-62-50 в виде sms или mms-сообщений, прислать на почту novosti@mosaica.ru.

При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события, описание события, свои контакты.

 

Мария Сайгина

На правах рекламы

16+


Опубликовано: 21.02.2014 в 09:07 
Просмотров: 883 

comments powered by HyperComments