Ульяновские «лифтеры» триумфально выступили в Чебоксарах

На прошедших в столице Чувашии чемпионате и первенстве Приволжского федерального округа по жиму лежа наши спортсмены завоевали награды всех достоинств

Зональные соревнования по одной из дисциплин силового троеборья – жиму лежа – состоялись в Чебоксарах третий год подряд. За награды сражались сборные 14 областей и республик Приволжского федерального округа. Участники нынешних стартов определяли сильнейших в трех возрастных группах: среди спортсменов 13-18 лет, среди юниоров и юниорок (19 лет – 23 года), а также среди взрослых.

Сборную Ульяновской области на этих соревнованиях представляли восемь атлетов, и в итоге все наши земляки пробились на пьедестал почета!

В группе самых юных участников – спортсменов 13-18 лет – наш регион представлял… 11-летний Артур Мансуров. При собственном весе 32 килограмма юный симбирянин выступал в категории до 48 кг. В итоге в своей лучшей попытке наш спортсмен выжал снаряд весом 47,5 кг. Получается, что 11-летний ульяновский мальчишка покорил штангу, которая была почти в полтора раза тяжелее его собственного веса!

Двукратным победителем первенства Приволжского Федерального округа стал в Чебоксарах старший брат Артура Мансурова – Алмаз. Он соревновался в юниорской возрастной группе и первенствовал как в своей весовой категории – до 74 кг, так и в «абсолютке».

Кстати, в этой возрастной группе – среди спортсменов в возрасте от 19 до 23 лет – великолепно выступили ульяновские представительницы прекрасного пола. Наши девчонки-юниорки завоевали 4 «золота» и 1 «серебро» в отдельных весовых категориях, а также заняли все ступеньки пьедестала почета по результатам «абсолютки». Победительницами первенства ПФО стали Анна Биржевая (весовая категория до 52 кг), Валерия Власова (весовая категория до 57 кг), Ирина Иванова (весовая категория до 63 кг) и Елена Зацепина (весовая категория до 72 кг), а Ксения Бергалло завоевала «серебро», уступив только Анне Биржевой. В абсолютном первенстве «золото» досталось Анне Биржевой, «серебро» - Валерии Власовой, а «бронза» - Елене Зацепиной.

Во взрослых соревнованиях Ульяновскую область представляла 32-летняя Оксана Имулина. В итоге ученица чемпионки мира Натальи Сальниковой покорила в своей лучшей попытке штангу весом 85 кг, став таким образом золотой медалисткой в весовой категории до 52 кг.

Параллельно чемпионату и первенству Приволжского федерального округа по жиму лежа прошли соревнования и по классическому пауэрлифтингу. Напомним, что в этой дисциплине силового троеборья атлеты соревнуются без спортивной экипировки. В итоге Анна Биржевая стала победительницей этих соревнований в весовой категории до 52 кг, а Ксения Бергалло (до 52 кг) и Валерия Власова (до 57 кг) завоевали бронзовые награды. Кроме того, Анна Биржевая получила еще и медаль за занятое третье призовое место в абсолютном зачете.

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено организаторами соревнований


Опубликовано: 20.02.2014 в 18:00 
Просмотров: 1082 

comments powered by HyperComments