НАРОДНАЯ НОВОСТЬ. Ульяновца называют живодером и не дают спокойно жить

Мужчину обвиняют в убийстве бездомных животных.

В редакцию сайта «Главные Новости Ульяновска» обратился житель города, который рассказал неприятную историю. По его словам, мужчину обвинили в том, что он является догхантером - охотником на бродячих животных (проще говоря, убийцей). На стенах подъезда стали появляться листовки с надписями «В этом доме живет живАдер».

- В ночь с 4 на 5 февраля около 01.00 мы всей семьей просыпаемся от жуткого грохота и обнаруживаем разбитые стекла трех окон. Изрядно поволновавшись и списав это на хулиганство школьников, решили вызвать представителей фирмы для замера стеклопакетов, окна пластиковые, и замена стекол не дешевая, - рассказывает мужчина.

Но это было только началом кошмара. Вскоре на электронную почту пришло письмо со следующим текстом: «Привет удаву!! Придурок, еще одна собака в городе сдохнет. Следующая будет бутылка с бензином. Не забудь у тебя ребенок».

Здесь необходимо пояснить, что такое «Удав». Это ник одного из активных ульяновских живодеров, он рассказывает о своей деятельности на тематических форумах и вербует новых убийц. 

- Отправляюсь в полицию, пишу заявление со всеми подробностями, его там принимают и выдают мне квиточек о регистрации моего заявления. Проходит четыре дня, и, не дождавшись полиции, я обнаруживаю расписанную входную дверь, стену подъезда и стены под окнами надписью: «Здесь живет живАдер, в январе убил 90 домашних и бездомных собак». В слове «живАдер» не опечатка - так написано на стенах подъезда, входной двери и стенах дома. Есть ли в этом тайный смысл, мне непонятно. Что делать? Сделав фотографии, отправляюсь в полицию, на этот раз дожидаюсь участкового и снова пишу заявление. Прошу помочь, в ответ слышу предложение поймать хулиганов самому, подежурив несколько ночей у двери, - продолжает глава семьи.

Сегодня семья вынуждена жить в страхе, из дома люди выходят практически только за ребенком в садик и за продуктами.

- Хотелось бы обратиться к ХУЛИГАНАМ, которые это делают: прекратите свое бесчинство, вы глубоко ошиблись, приняв меня за губителя животных. Я нормальный человек, который животных любит, подбирал бездомных кошек, лечил и находил им новых хозяев. Всю жизнь у нас живут кошки, мы их любим и также выпускаем их погулять на улицу, т.к. живем на первом этаже, и удержать их, даже если захотим, не сможем, кошки ходят на улицу через форточку. Нашим кошкам тоже могут навредить подобные отравители. Прекратите хулиганство, ведь может пострадать трехлетний ребенок, которому вы угрожали. Своими действиями вы отталкиваете и настраиваете против себя людей. Вы стали ПРЕСТУПНИКАМИ, остановитесь. Наша семья не ждет от вас извинений или компенсации за разбитые окна или за испорченную дверь. Мы просто просим вас остановиться, пока не стало слишком поздно, - обращается мужчина к злоумышленникам.

Здесь стоит сделать еще одно отступление. Как нам рассказали активисты-зоозащитники, живодеры сегодня инициировали такую ситуацию, когда под подозрение может попасть абсолютно любой человек, который был замечен за подкармливанием животных, а значит, возможно, именно он в этот момент травил собак и кошек. Не исключено, что все эти хулиганские выходки являются провокацией самих живодеров, но тогда это самый настоящий розжиг ненависти уже не только к беззащитным животным, но и к людям.

Анна ЛИБИТИНА

Фото А. А.


Опубликовано: 21.02.2014 в 09:00 
Просмотров: 2093 

comments powered by HyperComments