Председатель наблюдательного совета ГК «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Сергей Степашин прибыл в Ульяновск

20 февраля с рабочим визитом в Ульяновскую область приехал председатель наблюдательного совета ГК «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Сергей Степашин. В планах председателя наблюдательного совета фонда на местах ознакомиться с процессом реформирования отрасли ЖКХ, осмотреть ряд строительных площадок и провести совещание по реализации программ переселения граждан из аварийного и ветхого жилья.

Как сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области, столичная делегация ознакомилась с реализацией программы развития застроенных территорий или реновации жилого фонда областного центра на примере территории микрорайона УКСМ.

Как доложили Сергею Степашину представители министерства строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области, здесь в 2009-2010 годах расселено 282 человека из пяти многоквартирных домов. В 2011 году расселённые здания были снесены. Более 100 млн. рублей были направлены на эти цели. Теперь на этой территории ведётся строительство новых жилых домов. Всего в микрорайоне УКСМ планируется возвести восемь многоквартирных домов общей площадью 55 тыс. квадратных метров. В них будут проживать около 1000 семей. Первый построенный в этом микрорайоне новый дом введён в эксплуатацию в 2013 году.

- Нам очень важно, чтобы люди, работающие на заводе, получили по-настоящему комфортное жилье, со всей социальной инфраструктурой, - сказал директор ОАО «УКСМ» Андрей Шкунов. - Сегодня на предприятии трудится 125 человек, а к 2018 году, когда мы выйдем на производство около 900 тысяч кубометров современных строительных материалов, для жителей Ульяновской области планируется создать более 500 рабочих мест.

Сам завод УКСМ, вокруг которого осуществляется строительство, находится в процессе модернизации. С развитием предприятия областные власти связывают дальнейшее преобразование всего микрорайона. Это будет современная жилая застройка с развитой социальной и инженерной инфраструктурой, с магазинами, современными девятиэтажными домами с крышными котельными, офисами врачей общей практики. В этом году в микрорайоне начнётся строительство детского сада на 240 мест.

Игорь Снегирев

Фото  и видео Анастасии Бонго

"Деловое обозрение"


Опубликовано: 21.02.2014 в 09:09 
Просмотров: 1103 

comments powered by HyperComments