Старое городское кладбище на Карла Маркса приводят в порядок

Рабочие спиливают аварийные деревья, нависающие над могилами.

В редакцию сайта «Главные Новости Ульяновска» обратились неравнодушные жители города, которые сообщают о плачевном состоянии старого городского кладбища, расположенного по ул. Карла Маркса. В частности, отмечались большое количество мусора, бурелом и деревья, врастающие в ограды могил. Мы направились туда, чтобы лично убедиться во всех описываемых безобразиях.

Первое, что мы услышали, зайдя на территорию кладбища, - звук бензопилы. Пройдя чуть дальше вглубь, увидели спецмашину и рабочих, которые, несмотря на снегопад, спиливали огромные деревья.

Как нам рассказал один из рабочих, в ближайшие дни будут убирать деревья, растущие по периметру кладбища и свисающие над могилами.

Что касается разрушенных заграждений и неухоженных памятников, то по сути восстанавливать и приводить их в порядок некому – все родственники умерших уже сами ушли в мир иной.

Отрадно отметить, что дорога, ведущая к церкви Воскресения Христова, очищена, однако снег не вывезен, а свален прямо на могилы.

Поскольку сейчас кладбище покрыто обильным слоем снега, скрывающим все возможные недостатки, мы решили прийти туда поздней весной, чтобы вновь оценить состояние.

Наша справка:

Сегодня на территории кладбища располагается объединенная охранная зона объектов культурного наследия регионального значения. На кладбище захоронены поэт Дмитрий Минаев и его отец, первый архиепископ Симбирский и Сызранский Анатолий, князь Сергей Баратаев, «отец звукового кино» Александр Шорин, скульптор Любовь Турская, врач-офтальмолог Григорий Суров. Здесь же покоится и последний русский потомок по мужской линии (праправнук) Александра Пушкина. Сегодня кладбище для захоронений закрыто.

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора, видео Анастасии Бонго

 


Опубликовано: 21.02.2014 в 17:30 
Просмотров: 2682 

comments powered by HyperComments