Состояние подземных переходов ульяновцы оценивают как удовлетворительное

В некоторых из них холодно, грязно, темно и скользко.

В редакцию сайта «Главные Новости Ульяновска» обратились читатели, которые рассказали о неважном состоянии городских подземных переходов. Мы пообещали сделать репортаж на эту тему и после обеда направились к нескольким объектам: трем переходам в Новом городе, двум – в центре города и двум – в Ближнем Засвияжье.

Подземный переход, ведущий к ТЦ «Самолет» и ДК «Руслан», нареканий не вызвал. Разрисованные стены не в счет, это уже классика российских переходов. Очищенные ступеньки, светящие лампочки – все для нашего удобства.

Большой переход возле 30-го магазина оставляет после посещения двоякие чувства: вроде и магазинчики есть, и светло, и ступеньки как-никак очищают от снега. Пожалуй, придраться можно к обшарпанным стенам, но вечно куда-то спешащий народ вряд ли обратит на них внимание.  

Следующая подземка даже порадовала – новенькие ступеньки, обшитые сайдингом стены (правда, разрисованные, но как же без этого?), горящие лампочки позволяют без проблем пройти на нужную сторону.

Едем на противоположный берег. Небольшой подземный переход на Минаева, ведущий к Обелиску, года два назад красиво раскрасили ульяновские граффитчики – сегодня рисунки необычно прикрыты обильным слоем инея. На момент нашего посещения (был день) лампочки не горели, и если их не включают и вечером, то этот подземный переход может представлять собой реальную опасность, особенно для детей, учитывая близко расположенные Областной дворец детского творчества и Аксаковскую библиотеку.

Отметились граффитчики и в переходе, ведущем с моста к УлГУ. Лампочки здесь горят всегда, несмотря на упорные попытки вандалов поломать светильники. В прошлом году обновили остановочный павильон на мосту, так что данный переход, хоть он и небольшой, можно отнести к разряду примерных.

Традиционно много вопросов вызывает подземный переход на Пушкаревском кольце. После того, как была истрачена не одна сотня тысяч рублей на новые лампочки, наконец-то догадались сделать их антивандальными, то есть спрятать под сетку. Здесь тоже в свое время потрудились уличные художники, что в принципе создает благоприятную обстановку. Данный переход часто становится местом работы музыкантов и попрошаек. В февральский день там была бабушка, просящая материальную помощь. Не помешало бы обновить пандусы с перилами, которые проржавели насквозь. Кое-где отбита плитка.

Была жалоба и на подземный переход возле автозавода. Внешне он кажется вполне безобидным, однако капельки на потолке указали на существенную проблему: в подземке скользко. Подтвердили это и сами прохожие, постоянно скользившие по полу. Бойко ведется торговля мочалками и мясом с рыбой (!), свежесть продукции вызывает большие сомнения.

При опросе горожан о качестве подземных переходов практически все оценили их состояние как удовлетворительное, многие попросили сделать ремонт. А в целом сложилось впечатление, что людям и некогда осматриваться – все куда-то спешат и спешат. Радует, что народ все же заботится о своем благополучии и не ленится спускаться в переходы, тогда как кто-то рискует переходить дорогу прямо под носом у автомобилей.

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора, видео Анастасии Бонго


Опубликовано: 23.02.2014 в 09:00 
Просмотров: 1904 

comments powered by HyperComments