Восемь ульяновских учителей получат по 200 тысяч рублей

Счастливчиков отберут к их профессиональному празднику.

В прошлом году восемь ульяновских педагогов ко Дню учителя получили по 200 тысяч рублей в качестве поощрения. В этом году такая традиция, заложенная в федеральном бюджете, будет продолжена. «Счастливая восьмерка» вновь будет отобрана среди учителей, работающих по профессии не менее трех лет и имеющих не менее трех лет непрерывного профессионального стажа. Кроме того, к претендентам на вознаграждение применяются и другие требования.

- У этих педагогов должны быть разработаны собственные методические программы, апробированные в реальных условиях. Они должны уметь обращаться с современными образовательными системами, техническими устройствами, - пояснила пресс-секретарь Министерства образования и науки Ульяновской области Мария Абрамова. – Кроме того, у учеников этих педагогов должна быть хорошая успеваемость. Особенно если они являются классными руководителями.

При этом в ведомстве пояснили, что 200 поощрительных тысяч рублей педагоги смогут потратить на всё, что пожелают, без каких-либо ограничений. 

 

Фото автора 


Опубликовано: 24.02.2014 в 18:30 
Просмотров: 1003 

comments powered by HyperComments