Рецидивист пытался обменять в банке фальшивую 1000 рублей

Предварительно он порвал банкноту на мелкие кусочки.

На днях разорванную купюру 1000 рублей в банк принес 46-летний мужчина. Он пояснил, что деньги нашел на улице, а в банк принес, чтобы обменять, якобы не догадываясь, что она фальшивая. Но оперативникам этот человек был хорошо знаком: более полугода назад он уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление и был осужден. Отпираться злоумышленник не стал и во всем сознался: что пытался обменять фальшивку в магазине, но тщетно. Тогда подозреваемый решил ее разорвать на части и сдать в банк, рассчитывая, что его сотрудники не заметят подделки.

В настоящий момент в отношении ульяновца возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции выясняют, откуда у жителя Железнодорожного района появилась фальшивая купюра.

В 2013 году на территории Ульяновской области по фактам сбыта и обнаружения поддельных купюр возбуждено 257 уголовных дел.

- Если вам известна информация о фактах изготовления, сбыта или хранения поддельных денег, вы можете сообщить ее конфиденциально на телефоны доверия: 67-88-88, 67-86-97, 27-35-22, - сообщили в УМВД России по Ульяновской области.

Фото Игоря Улитина


Опубликовано: 25.02.2014 в 08:30 
Просмотров: 602 

comments powered by HyperComments