Ульяновские политики выставят на аукцион соленья

Собранные средства пойдут в помощь особенным детям.

Благотворительный вечер «Весенний бал» состоится в одном из ресторанов в центре города 9 марта. Организатором вечера традиционно выступает сообщество родителей «Солнце для всех».

Участниками мероприятия станут видные деятели нашего города, которым небезразлична судьба больных детей. Сам вечер пройдет в лучших традициях меценатских балов Симбирской губернии.

Как рассказывают организаторы, гости мероприятия смогут поучаствовать в караоке-шоу и получить арт-сувенир, ознакомиться с новыми коллекциями модной одежды «Весна-лето – 2014».

Кульминацией благотворительного вечера станет проведение аукциона. На этот раз организаторы помимо всего прочего решили выставить необычные лоты: соленья от известных политиков, изделия ручной работы от артистов областного театра и много других сюрпризов.

Все собранные средства будут направлены на приобретение лечебных костюмов для детишек с ДЦП, заниматься в которых они будут в новом Центре реабилитации семьи «Солнце». Стоимость одного костюма в среднем 18 000 рублей.

- Летом прошлого года наше сообщество выиграло грант от московского Центра «Перспектива», поддерживающего социальные проекты в регионах. Победил наш проект Центра реабилитации семьи «Солнце», который родители сообщества мечтают открыть, потому что мы все ездим по городам и селам, тратим просто нереальные деньги на лечение и реабилитацию детей. Все это можно делать и у нас, приглашая на консультации специалистов, врачей, авторов методик, реабилитируя ребенка на тренажерах каждую свободную минуту. Наш центр будет работать со всей семьей, помогая информацией, юридическими услугами, будут работать психолог, дефектолог, логопед. Кстати, многие врачи в нашем городе готовы проводить консультации у нас на безвозмездной основе. Сейчас производится закупка оборудования, но не хватает финансовых ресурсов. Первое, что необходимо центру, - реабилитационное оборудование. Оно достаточно дорогое. Например, тренажер «Мотомед» стоит как средней цены иномарка - 675 174 рубля. Поэтому в настоящий момент мы надеемся на помощь спонсоров. С этой целью и был организован благотворительный весенний бал, - рассказывает координатор сообщества Ирина Коростылева.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора

 


Опубликовано: 25.02.2014 в 14:30 
Просмотров: 656 

comments powered by HyperComments