НАРОДНАЯ НОВОСТЬ. Почему изменили маршрут?

Самой злободневной темой для жителей села  Шуватово с недавнего времени стал график работы общественного транспорта. Перевозчик без согласования с жителями ряда населенных пунктов изменил путь следования, а также передвинул часы прибытия и отбытия. Сельчане жалуются на то, что добраться до районного центра стало гораздо труднее.

Устные обращения по сложившейся ситуации от жителей сел Чамзинка, Проломиха, Шлемасс, Коржевка, Чумакино и Шуватово поступили в муниципальную общественную Палату Справедливости.

- Сельчане, по сути, ущемляются в своих правах. Мы сегодня разбираемся в причинах поведения перевозчика. Ведь он не просто сдвинул график, но и выбросил из него целый населенный пункт  - село Шуватово. Сельчане – тоже люди. Нередко им приходится приезжать в районный центр, чтобы оформить документы, оплатить услуги, попасть на прием и  т.д. Мы считаем, что перевозчик поспешил со своим решением по изменению графика и схемы движения. Сегодня нами подготовлено и направлено официальное письмо на имя Первого заместителя Главы Администрации района Олега Мидленко и директора ответственного АТП с просьбой о пересмотре принятого решения. Мы намерены добиваться того, чтобы у людей не отнимали возможность свободного передвижения и не ограничивали их в конституционных правах. Общественный представитель в Коржевском сельском поселении Таисия Волгина в ближайшие дни также подключится к решению этой проблемы. Надеемся на положительное разрешение ситуации, - отмечает правозащитник, председатель Палаты Справедливости района Роман Заятдинов.

Илья Журавлев

 


Опубликовано: 25.02.2014 в 14:30 
Просмотров: 22417 

comments powered by HyperComments