Испытания Ил-76МД-90А вошли в десятку важнейших событий российского авиастроения

В рейтинге, составленном специализированным журналом «Взлет», это событие расположилось на шестом месте.

Когда в 2012 году обозначение «Ил-76МД-90А» впервые прозвучало в СМИ, многие предпочли его сократить до более простого Ил-476. Но со временем длинное сочетание букв и цифр в названии самолета стало привычным. Оно и неудивительно – новости о том, что очередная машина этой серии прошла госиспытания, приходили в 2013 году с завидной периодичностью. И вот на днях стало известно, что завершение летно-конструкторских испытаний Ил-76МД-90А вошло в десятку самых значимых событий российского авиастроения в 2013 году. Рейтинг этот был составлен специализированным журналом «Взлет», и испытания самолета, производство которого уже начато на ульяновском авиазаводе, заняли в нем шестое место. Вместе с тем упоминается и решение о начале производства самолета Ил-112В – совместной российско-индийской машины. Но эта тема также связана с Ульяновском, так как производить военно-транспортные самолеты планируют и на «Авиастаре».

К слову, тема, связанная с Ил-76МД-90А, уже второй год попадает в престижный среди авиаторов рейтинг «Взлета». В прошлом году журнал включил в ТОП-10 значимых событий авиастроения первый полет вышеназванного самолета.
Ну а на первом месте рейтинга журнала расположился рост выпуска Sukhoi Superjet 100, что также имеет отношение к нашему региону, так как часть работ по оборудованию этих крылатых машин ведется в Ульяновске. 

 

Фото «Авиастар-СП»


Опубликовано: 25.02.2014 в 17:30 
Просмотров: 802 

comments powered by HyperComments