Почему ульяновцам приходится месяцами ждать бесплатных обследований?

Прийти платно на УЗИ или массаж можно чуть ли не в день обращения.

На минувшем совещании «К барьеру!» в здании Правительства Ульяновской области обсуждался вопрос, который давно волнует жителей: «Почему пациентам приходится ждать бесплатного УЗИ, массажа и других обследований по два месяца, зато платно принять могут сразу?»

Представители министерства здравоохранения, социальной защиты и спорта региона покачали головами, но признали, что такая проблема существует сегодня в городских поликлиниках.

- К сожалению, очередность на процедуры сегодня существует в связи с недостаточным укомплектованием кадров, в частности массажистов. Сама очередность у нас прописана в программе государственных гарантий, и она не должна превышать двух недель. О местах, где эта очередность не выдерживается, необходимо сообщать в страховую компанию или областной фонд ТФОМС. Стоит отметить, что все процедуры идут по показаниям и назначаются лечащим врачом. Если возникает желание пациента, то он может обратиться либо с просьбой провести платное обследование в поликлинику, либо в частный центр, - поясняет исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяновской области Юрий Егорушин.

Руководитель администрации губернатора Ульяновской области Александр Якунин подчеркнул, что необходимо установить приемлемое соотношение платных и бесплатных обследований с преимуществом для последних. Пока же этого в наших поликлиниках не наблюдается.

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото Екатерины Эйрих


Опубликовано: 26.02.2014 в 07:30 
Просмотров: 1127 

comments powered by HyperComments