Официальный ответ Комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Ульяновска на сообщения читателей

11 февраля  на сайте «Главные Новости Ульяновска» было опубликовано сообщение:

«Автомобильная дорога по направлению из Центра в Дальнее Засвияжье в районе остановки «Путепровод» в ужасном состоянии -  там просто развалившийся участок дороги»

11 февраля  на сайте «Главные Новости Ульяновска» было опубликовано сообщение:

«На перекрестке улиц Энтузиастов и Маяковского  не горят два фонаря. Люди переходят дорогу с опаской. Когда темно, совсем ничего не видно»

11 февраля   на сайте «Главные Новости Ульяновска» было опубликовано сообщение:

«На улице Карла Маркса в районе остановки «Кооперативной» пешеходный переход при расчистке улицы завалили снегом»

11 февраля  на сайте «Главные Новости Ульяновска» было опубликовано сообщение:

«На пешеходном переходе к остановке трамвая, что у дома №37 по улице Репина, машины очень редко пропускают пешеходов. Приходится дожидаться сознательного водителя. Установите там искусственные неровности»

20 февраля  на сайте «Главные Новости Ульяновска» было опубликовано сообщение:

«Когда поставят светофор на перекрестке  улиц Шолмова и Корунковой? Невозможно выехать, плотный поток движения. Водители маршруток рискуют жизнями и здоровьем  своих пассажиров!»

25  февраля  получен официальный ответ Комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Ульяновска:

Направляем Вам информацию по вопросам жителей города Ульяновска – читателей газеты «Мозаика».

1. По вопросу ремонта автодороги по ул.Западный бульвар (на участке от

ул. Октябрьская до Путепровода) сообщаем, что работы по устранению аварийных дефектов дорожного полотна выполнены.

2.     По вопросу отсутствия освещения на перекрестке улиц Энтузиастов и

Маяковского сообщаем, что работы по восстановлению освещения по указанному адресу выполнены. В настоящее время сети освещения по данному адресу работают в нормативном режиме в соответствии с графиком.

3.     По вопросу расчистки пешеходного перехода по ул.Карла Маркса (в

районе ост. «Кооперативная») сообщаем, что подрядной организации, выполняющей работы  по зимнему содержанию улично-дорожной сети города Ульяновска, направлено предписание об очистке территории.

4.     По вопросу установки искусственной неровности (ИН) по ул. Репина (в

районе дома №37) сообщаем, что согласно пункту 6.2 ГОСТ 52605-2006 «Технические средства организации дорожного движения. Искусственные неровности» ИН устраивают на основе анализа аварийности на конкретных участках дорог с учетом состава и интенсивности движения и дорожных условий. Вопрос целесообразности устройства будет рассмотрен по итогам изучения требований согласно ГОСТ 52605-2006 в течение 2014 года.

5.     По вопросу строительства светофорного объекта на пересечении улиц

Корунковой и Шолмова  сообщаем, что необходимость установки светофорного объекта для регулирования на перекрестках и иных местах определяется в соответствии с требованиями ГОСТ Р 52289-2004. При существующей интенсивности движения  транспортных средств и пешеходов на данном перекрестке необходимости в установке светофорного объекта нет.

Председатель Комитета                                              И.И.Юсупов


Опубликовано: 26.02.2014 в 09:52 
Просмотров: 558 

comments powered by HyperComments