НАРОДНАЯ НОВОСТЬ. Нечистоты сливают рядом с жилыми домами

Для отходов выбрали земли сельхозназначения.

В редакцию сайта пришло сообщение от жителей поселка Колхозный, что в Чердаклинском районе.

- Хотелось бы знать, на основании каких документов разрешен вывоз и слив нечистот на земли, не предназначенные для этого, и земли, расположенные в непосредственной близости к жилому сектору. Жители улицы Полевой задыхаются от разлагающихся нечистот. В Чердаклинскую администрацию мы тоже звонили, но действий никаких нет. Если сейчас, зимой, этой проблемой обеспокоены жители ул. Полевой, а что будет летом? – задаются риторическим вопросом наши читатели. Они же просят принять меры и выяснить, кто же сливает нечистоты на сельскохозяйственные земли, расположенные в непосредственной близости к частному сектору.

Мы направили запрос в департамент природных ресурсов и экологии Минприроды Ульяновской области, инспекторы которого оперативно выехали на место и удостоверились в том, что ситуация на самом деле такова, как ее описывают сами жители.

- Мы зафиксировали нарушение, сейчас разбираемся, чья земля и кто допустил подобное. Жилые дома находятся на расстоянии 150 метров до нечистот, то есть довольно близко. Держим ситуацию на контроле, - добавляет директор департамента природных ресурсов и экологии Амир Галяутдинов.

 

Ольга ЛЕГОТИНА
Фото жителей поселка Колхозный

   


Опубликовано: 26.02.2014 в 13:30 
Просмотров: 817 

comments powered by HyperComments