А не свезти ли украинских Лениных в Ульяновск?

Местный краевед считает, что не стоит.

Еще до того, как власть на Украине перешла к сторонникам оппозиции, там начали сносить памятники Ленину. Первым из них был снесен киевский монумент – еще в декабре 2013-го. А в конце прошлой – начале этой недели памятники Ильичу стали сносить массово. Особенно на Западной Украине. Где-то, как, например, в Харькове, памятник Ленину пришлось отстаивать противникам Майдана.

Меж тем уже не первый год нет-нет да всплывет идея, а не стоит ли привезти в Ульяновск памятники Ленину, которые собираются снести. А местом их размещения также неоднократно назывался парк Дружбы народов.

 В связи с этим как-то невольно возникла мысль – может быть, предложить украинцам отправить их лениных в наш город? За советом по этому поводу мы обратились к ульяновскому краеведу Сергею Петрову.

- Те памятники, которые уже снесены, нужно будет реставрировать. А те что остались теперь нужно охранять, - считает Сергей Борисович. – Если бы нынешние украинские власти сразу обратились к России и сказали: «Мы дарим вам наши памятники Ленину», - тогда это еще было бы здраво. А сейчас, чтобы восстановить искореженные памятники, потребуется слишком много средств.

Пожалуй, с мнением Сергея Петрова можно согласиться. Ведь отстояли же харьковчане своего Ильича. Если бы в других городах хотели, то могли бы сделать то же самое. 

 

Иван Солдатов

Фото с официального сайта Харьковского горсовета


Опубликовано: 27.02.2014 в 08:00 
Просмотров: 1022 

comments powered by HyperComments