Ульяновским органам общественного самоуправления добавят полномочий

Их обещают привлекать к работе с участковыми и к решению вопросов в сфере ЖКХ.

Стратегия развития органов территориального самоуправления обсуждалась на рабочем заседании Ульяновской Городской Думы 26 февраля.

С 2011 года в областном центре создано уже более 50 ТОСов, объединяющих более ста тысяч ульяновцев. Общественные организации принимают живейшее участие в благоустройстве города, самостоятельно озеленяют свои дворы, следят за своевременным вывозом мусора. Известна деятельность ТОСов и в культурной жизни Ульяновска, в развитии подросткового спорта особенно. Районные эстафеты и утренники, проводимые органами территориального управления, пользуются популярностью среди ульяновцев.

В этом году решено привлечь ТОСы к профилактике правонарушений и поддержанию правопорядка. Для этого будет усилено сотрудничество с участковыми уполномоченными полиции. Кроме того, органы территориального самоуправления смогут участвовать в решении вопросов сферы ЖКХ. Для этого, по мнению депутатов Городской Думы, необходимо скоординировать работу ТОСов и советов многоквартирных домов. Глава города Марина Беспалова выступила с инициативой возродить собрания жильцов в актовых залах, как было во времена СССР.

- Людям можно было бы собираться и обсуждать вопросы. Помещения можно найти, в домах найдутся подходящие, - уверена она.

Значительное внимание будет уделено патриотической работе с молодежью и привлечению к спорту и здоровому образу жизни граждан с ограниченными возможностями.  

Евгений МИХАЙЛОВ

Фото с официального сайта Ульяновской Городской Думы


Опубликовано: 27.02.2014 в 08:15 
Просмотров: 425 

comments powered by HyperComments