С крыш некоторых школ и детсадов не убирают наледь

За нарушения могут ответить серьезными штрафами.

Потепление неизбежно приводит к сосулькам и наледи на крышах зданий, которые представляют серьезную опасность для прохожих.

Как сообщает в своем блоге начальник управления административно-технического контроля Сергей Ларькин, за последнее время нарушения правил благоустройства города в наличии снежно-ледяных образований на крыше зданий выявлены в следующих местах: школа №31, детский сад №13, детский сад №15, школа №21, детский сад №58, школа №28, школа №29, а также здание по ул. Гончарова, 13/91А.

В большинстве случаев составлены протоколы и возбуждены дела об административном правонарушении.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, рейды по выявлению подобных нарушений проводятся ежедневно. Граждане могут сообщать о наледи и опасных сосульках по телефону 05.

По последним данным, уже оформлены протоколы на 84 нарушителей, по 20 выписаны штрафные санкции, еще 60 – в работе.

Напомним, что есть уже пострадавшие. Так, в феврале в редакцию сайта «Главные Новости Ульяновска» обратился читатель, который рассказал, что по улице Пионерской с крыши жилого дома №18 на 28-летнего мужчину упала ледяная глыба. Жертве наледи пришлось наложить несколько швов.

 

Наша справка:

Сумма штрафов за наличие наледи на крышах сегодня такова: от 3 до 5 тысяч для физических лиц, от 15 до 30 тысяч для ИП, от 50 до 100 тысяч для юридических лиц.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора

 


Опубликовано: 27.02.2014 в 15:15 
Просмотров: 2500 

comments powered by HyperComments