Про Ульяновск узнают на Паралимпийских играх в Сочи

Спортсмены оставят свои пожелания для наших детей-инвалидов.

Директор Ульяновского центра иппотерапии «Лучик» Людмила Данилова отправляется на XI Паралимпийские зимние игры, которые пройдут в Сочи с 7 по 16 марта.

Людмила Юрьевна не только поработает волонтером, помощником администратора, но и расскажет о своем опыте работы с инвалидами.

- Нашими гостями являются дети с ДЦП, аутизмом, задержкой развития, нарушениями опорно-двигательного аппарата и нервной системы. Это инвалиды детства в возрасте 20-30 лет, которые до сих пор остались детьми, это взрослые и пожилые больные рассеянным склерозом. Подростки с физическими отклонениями часто задают себе вопросы: «Кто я?», «Зачем я в этом мире?» и «Почему всё именно так?». В юношеском возрасте появляются вопросы «Кому я такой нужен?», «Любовь – это не для меня?!», «Как построить семью?». Паралимпийцы – это как раз те, кто решил для себя эти вопросы. Это люди, которые успешны не только в спорте, но и в жизни. Цель моей поездки – познакомиться с такими людьми поближе, привезти как можно больше информации про них, в том числе той, которой не бывает в газетах и на телеэкранах. Расспросить, как они смогли преодолеть себя в критическом юношеском возрасте, что помогло им стать сильными и успешными. Узнать, от каких ошибок они хотели бы предостеречь, - рассказывает Людмила Данилова.

С собой она планирует взять фотоальбом с ульяновскими детишками, которые занимаются на лошадях, а также чистый блокнот, на котором спортсмены-паралимпийцы оставят пожелания детям, живущим с непростыми проблемами.

Кстати, опасность затопления центра иппотерапии «Лучик», кажется, нас минует: по словам Людмилы Даниловой, департамент транспорта привлек спонсоров, и до начала марта они приступят к разработке грунта и рытью котлована. На собранные средства от неравнодушных горожан приобретено сено, которого хватит до лета.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото Натальи Великановой


Опубликовано: 27.02.2014 в 16:45 
Просмотров: 3034 

comments powered by HyperComments