Социальная норма на электроэнергию появится не везде

Дмитрий Медведев подписал постановление, в котором предоставил регионам возможность самим решать, нужно им это или нет.

Принять решение руководителям регионов надо не позднее 1 июля 2016 года, говорится в документе, опубликованном на официальном сайте Правительства.

Решение нужно принимать с учетом состояния дел в регионе - климата, доходов населения, состояния жилищного фонда, передает слова премьер-министра Дмитрия Медведева «Российская газета».

Напомним, эксперимент по введению соцнормы стартовал 1 сентября в 6 регионах. Суть в том, что электроэнергию разделили на «дешевую» и «дорогую». Киловатты в пределах нормы стоят дешевле, а те, что сверх нее, - дороже.

Но волноваться не стоит - расчеты должны быть сделаны так, чтобы не менее 80% потребителей платили за электричество по тарифу, установленному на потребление в пределах соцнормы.

Глава Ульяновской области Сергей Морозов на одном из аппаратных совещаний в начале февраля 2014 года сообщил, что вводить социальную норму в нашем регионе пока не намерены.

Социальная норма – это необходимый минимальный объем электрической энергии, который нужен для комфортного проживания одного человека и который будет оплачиваться по пониженному тарифу.

Все, что нагорит сверх нормы, придется оплачивать по повышенному тарифу. Летом снизить потребление электроэнергии еще можно, но вот зимой? Это получится лишь у тех, у кого дома три-четыре лампочки и холодильник. Остальным придется раскошелиться.

Фото автора


Опубликовано: 28.02.2014 в 07:30 
Просмотров: 773 

comments powered by HyperComments