Мясо на продажу перевозили на грязном полу кузова

Это может привести к пищевому отравлению и инфекционному заболеванию.

Неправильная транспортировка мяса может легко превратить его в некачественный продукт, грозящий человеку серьезными заболеваниями.

Так, во время очередного рейда инспекторов отдела Госветнадзора за обеспечением здоровья животных, безопасностью продукции животного происхождения и лабораторного контроля Управления Россельхознадзора по Ульяновской области вместе с сотрудниками ГИБДД был выявлен нарушитель. На посту ДПС в Мелекесском районе при осмотре автомобиля «ГАЗель» было установлено, что водитель транспортного средства осуществлял транспортировку четырех туш свинины на загрязненном полу кузова без покрытия. Мясо планировалось выставить на продажу.

- В соответствии с «Ветеринарно-санитарными правилами перевозки животных, птицы, рыбы, продуктов и сырья животного происхождения автомобильным транспортом» при перевозке остывшего и охлажденного мяса пол кузова машины должен быть вымыт, застелен чистым брезентом, а затем хлопчатобумажной тканью. Сверху мясо также закрывается чистой тканью, а затем брезентом, - уточняют сотрудники Госветнадзора.

Как поясняют специалисты, несоблюдение вышеуказанных требований может привести не только к порче качества мяса, но и к заражению микробами, которые могут спровоцировать пищевое отравление и инфекционное заболевание у людей.

Перевозчик мяса был привлечен к административной ответственности.

 

Наша справка:

С начала 2014 года должностными лицами отдела Государственного ветеринарного надзора на Государственной границе Российской Федерации и транспорте Управления Россельхознадзора по Ульяновской области по результатам проверок изъято из оборота опасной продукции – 368 кг, 780 куриных яиц, составлено 10 протоколов об административном правонарушении.


Ольга ЛЕГОТИНА

Фото Дарьи Юдиной


Опубликовано: 28.02.2014 в 11:00 
Просмотров: 21186 

comments powered by HyperComments