Врач требовал деньги за обрезание мусульманским мальчикам

Теперь ему грозит до 6 лет колонии.

Врача обвиняют в том, что он вымогал деньги у воспитательницы детсада за операции ее сыновьям. Дело в том, что мальчики — мусульмане, и родительница хотела сделать им обряд обрезания, который по закону должны делать бесплатно. Но медик, видимо, решил подзаработать.

30 октября 2013 года в хирургическое отделение Новоспасской больницы поступили двое мальчиков. Ребятам нужно было сделать циркумцизию. 65-летний врач анестезиолог-реаниматолог потребовал от матери детей 6000 рублей за «оказание качественной анестезиологической помощи».

- При этом медицинский работник знал, что данные операции являются бесплатными! - подчеркнули в облпрокуратуре. - В тот же день после получения от женщины - воспитателя детского сада денег, коррупционера задержали с поличным в ординаторской хирургического отделения.

В настоящий момент подозреваемому предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения). В случае признания его вины медика могут отправить в колонию максимум на 6 лет.

Отметим, ранее мужчина был судим за аналогичное преступление.

Фото Екатерины Эйрих


Опубликовано: 28.02.2014 в 16:30 
Просмотров: 1219 

comments powered by HyperComments