В Совете Федерации одобрили введение российских войск на территорию Украины

Отправят ли туда ульяновских десантников – пока неизвестно.

События на Украине развиваются стремительно: 1 марта прошли митинги противников новой власти, над администрациями Харькова, Донецка и Одессы были подняты российские флаги, Президент РФ Владимир Путин попросил сенаторов одобрить ввод войск на Украину до нормализации общественно-политической обстановки.

- В связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым), вношу в Совет Федерации обращение об использовании Вооружённых Сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране, - сообщается на сайте Кремля.

В Совете Федерации единогласно поддержали обращение президента РФ, передает ИТАР-ТАСС.

На экстренном заседании Совфеда сообщили о резком росте количества обращений от украинских граждан с просьбой предоставить им убежище в России, за две недели ФМС получила 143 000 таких обращений.

По состоянию на  27 февраля 2014 года в УФМС России по Ульяновской области поступило 42 заявления об участии в  Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, из них 6 заявлений по программе «Соотечественники» (Украина -3, Узбекистан -3, Таджикистан — 1, Киргизия - 1) и 34 заявления  от иностранцев, проживающих на законном основании на территории Ульяновской области.

По распоряжению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации, с 26 февраля проводится комплексная проверка боевой готовности войск Западного военного округа, 2 армии Центрального военного округа и командования Воздушно-десантных войск. Всего к проверке привлекается около 150 тысяч личного состава различных видов и родов войск Вооруженных Сил и органов военного управления. Задействовано до 90 самолетов, свыше 120 вертолетов, до 880 танков, свыше 1200 единиц военной техники и до 80 кораблей и судов.

Напомним, в сети Интернет появилось фото, на котором, предположительно, колонна ульяновских десантников движется по одной из улиц города. Комментарий под снимком гласил, что, возможно, эти десантники отправятся в Крым, где сейчас идут беспорядки.

Сайт «Главные Новости Ульяновска» следит за развитием событий.

Фото Минобороны РФ


Опубликовано: 02.03.2014 в 06:49 
Просмотров: 1816 

comments powered by HyperComments