Соцзащита памперсы не дает...

В редакцию «Комсомолки» обратилась жительница Ульяновска и попросила помочь «достучаться» до соцзащиты.

В редакцию «Комсомолки» на днях обратилась Людмила Федотова – инвалид 1-й группы. В свои 73 года женщина уже четыре года не встает. Жить помогает сын: ухаживает, кормит. Даже в такой тяжелой ситуации Людмила Георгиевна не сдалась. Вот только очень тяжело из-за денег, а точнее из-за их нехватки.

- В моем лежачем положении самая главная для меня вещь – это памперсы, без них никуда. Но вот стоят они очень дорого. Все эти годы я покупаю их на свою пенсию – уходят почти все деньги. На еду и лекарства не хватает. Поэтому и обратилась в соцзащиту – за помощью, - рассказывает Людмила Федотова.

А в соцзащите, по словам женщины, ей помогать не спешат. Просила, молила: выделите памперсы, так я могла бы сэкономить необходимые для жизни средства. Но строгий канцелярский голос ответил, что «в настоящее время памперсов в соцзащите нет, позвоните через месяц, может, что-нибудь придумаем». Работникам – отговорки, а человеку снова недоедать и переживать. Женщина задается вопросом: почему нужно так долго ждать? Неужели нельзя помочь хоть немного быстрее?

Кроме этого, Людмилу Федотову огорчило то, как разговаривали с ней «людские помощники».

Продолжение на сайте ul.kp.ru 

Алена ТЮРГАШКИНА

Фото Владимира Веленгурина 

Опубликовано: 04.03.2014 в 09:00 
Просмотров: 1070 

comments powered by HyperComments