Автомобильные воришки совершают преступления за пару минут

Полицейские просят оставлять машины только на охраняемых стоянках.

Несмотря на все предупреждения, ульяновские водители продолжают оставлять ценные вещи, деньги и технику в машинах. При этом «коней» своих на охраняемые стоянки не ставят. За два месяца 2014 года на территории Ульяновска зарегистрировано 88 фактов хищения из автотранспорта.

Большой популярностью у воришек пользуются видеорегистраторы и радары-детекторы.

В ночь с 28 февраля на 1 марта в Ленинском районе во дворе дома №53 по улице Орджоникидзе преступники разбили стекло передней двери иномарки, проникли в салон и присвоили видеорегистратор и радар-детектор. 50-летняя автоледи обнаружила пропажу только утром, пояснив, что ночью не услышала звук сработавшей сигнализации.

- Для того чтобы разбить стекло и достать с панели радар или регистратор, преступнику необходима пара минут – за это время хозяин машины просто физически не успеет пресечь преступление, - комментирует пресс-секретарь ГУВД Ольга Богатова.

По прежнему в цене у преступников и колеса.

На улице Верхнеполевой возле дома №15 «разули» «четырнадцатую». Услышав вой сигнализации, хозяин выглянул в окно, но никого подозрительного не заметил. Наутро он не обнаружил и колес.

Полицейские настоятельно рекомендуют оставлять машины на охраняемых стоянках, уносить с собой ценные вещи, деньги, видеорегистраторы, радары, автоаксессуары, панели от магнитол.

- Проверяйте, надежно ли закрыты окна и двери. Никогда не оставляйте в замке зажигания ключи, - напоминает Ольга Богатова. 

Фото автора


Опубликовано: 05.03.2014 в 07:30 
Просмотров: 1144 

comments powered by HyperComments