И это двадцать первый век ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ

24  февраля  на сайте «Главные Новости Ульяновска» было опубликовано сообщение:

«Центр города – дом №34 по улице Федерации. Воды в доме нет, слива нет, отопление печное, а печки старые, топить страшно - и это двадцать первый век! Обращались в разные инстанции, но ответа нет.  Признали ветхим жильем, когда снесут - неизвестно»

04 марта  получен  официальный ответ Комитета жилищно-коммунального хозяйства  администрации города Ульяновска:

На обращение  жителей  дома №34 по ул. Федерации по вопросу сноса дома Комитет жилищно- коммунального хозяйства администрации  города Ульяновска направляет следующую информацию.

Данный дом 1917 года постройки, является ветхим, но в установленном порядке не признан аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

На территории города Ульяновска мероприятия по переселению граждан из аварийного жилищного фонда  осуществляется в рамках Федерального закона от 21.07.2007 №185 – ФЗ «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». До 2017 года в адресный перечень областной адресной программы «Переселение граждан, проживающих на территории Ульяновской области, из аварийного жилищного фонда в 2013-2017 годах» включены дома признанные аварийными до 01.01.2012.

В связи с тем, что данный дом до вышеуказанного срока аварийным не признан, поэтому отсутствовали основания для включения данного дома в адресный перечень Программы.

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 №47 «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома подлежащим сносу или реконструкции» определен прядок  признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

Для рассмотрения вопроса о признании многоквартирного дома аварийным, необходимо заявителю подать заявление в межведомственную комиссию и к заявлению приложить следующие документы:

  • заверенные копии правоустанавливающих документов на жилые помещения;
  • план помещения с его техническим паспортом с указанием физического износа конструкций дома (изготавливается за счет средств собственников);
  • заключение специализированной организации, имеющей лицензию и проводившей обследование данного дома (с приложением результата инструментального контроля, результатов лабораторных испытаний, результатов исследований, изготавливается за счет средств собственников).

После рассмотрения межведомственной комиссией города Ульяновска вопроса о фактическом состоянии конструкций многоквартирного дома №34 по ул.Федерации и в случае признания данного дома аварийным и подлежащим сносу будут приняты меры  для расселения жителей.

Председатель Комитета                                              А.Я. Черепан


Опубликовано: 05.03.2014 в 10:35 
Просмотров: 733 

comments powered by HyperComments