В Ульяновске ловили пешеходов-нарушителей

За месяц инспекторы оштрафовали 358 человек.

Сотрудники ГИБДД взялись за пешеходов. Инспекторы не только ловили нарушителей, но и проводили с ними беседы в рамках акции «Пешеходный переход». Заодно штрафовали и водителей, которые не уступали дорогу пешеходам.

- Почти за месяц в рамках операции выявлены 600 водителей, которые не предоставили преимущество в движении пешеходам, и 358 пешеходов, которые переходили проезжую часть в неустановленном месте, - сообщили в ГИБДД Ульяновской области. - Большинство пешеходов не осознают, что рискуют жизнью каждый раз, когда переходят дорогу в неположенном месте. Поэтому полицейские призывали пешеходов переходить проезжую часть дороги строго по пешеходному переходу, на разрешающий сигнал светофора, а в темное время суток надевать одежду светлых тонов или использовать светоотражающие элементы, - рассказали в ведомстве.

В 2013 году на территории Ульяновской области произошло 609 ДТП с участием пешеходов, в которых 65 человек погибли и 581 человек получил травмы различной степени тяжести. По вине пешеходов произошло 253 ДТП, в которых 37 человек погибли и 221 получил травмы различной степени тяжести. 

Фото автора


Опубликовано: 05.03.2014 в 14:00 
Просмотров: 878 

comments powered by HyperComments