Банки Украины ограничили выдачу наличных

Но денежные переводы пока отправляются без сбоев.

Наши земляки, которые захотят перевести деньги на счета украинцев, это сделать смогут: сбоев в системе нет, заверили в одном из крупнейших банков Ульяновска. В колл-центре сообщили, что на «горячую линию» жалоб на перебои не поступало.

Но весь фокус в том, что многие банки Украины ограничили выдачу наличности в банкоматах. То есть отправить можно хоть миллион, но вот снять его вряд ли смогут.

Например, Нацбанк Украины ввел ограничения на выдачу наличных с валютных вкладов: в сутки можно получить деньги в иностранной валюте в сумме, не превышающей эквивалент 15000 гривен (около 1500 долларов США). Временно отменены кредитные лимиты, установленные по картам - ими нельзя воспользоваться ни при снятии денег, ни при проведении безналичных платежей. Крупнейший банк Украины «Приватбанк» резко ограничил выдачу наличности в своих банкоматах - суммой в 1000 гривен в сутки (около 100 долларов США).

Национальная валюта Украины за неделю преодолела психологический барьер 10 гривен за доллар и теперь это уже почти 12 к одному. Новое правительство страны заявляет, что казна пуста, резервы Нацбанка практически исчерпаны.

Фото Игоря Улитина


Опубликовано: 05.03.2014 в 16:00 
Просмотров: 1858 

comments powered by HyperComments