Детей приглашают в загородные лагеря

Часть стоимости путевок обещают оплатить из бюджета.

Приближается долгожданное лето. Школьники встанут из-за парт и отправятся кто куда: в другие города, за город, а кто-то в детские лагеря. Уже поступило более 6 500 заявок.

По информации пресс-службы горадминистрации, в 2014 году можно отправить заявку на любой из 29 лагерей, из которых 8 расположены за пределами Ульяновской области. Наиболее востребованы «Волжанка», имени Деева, «Огонек», «Юность» и «Сосенка».

Путевки обещает частично оплатить правительство региона: по 9 875 рублей за каждую.

Тем, у кого не получится отправить чадо в загородный лагерь, предлагают воспользоваться услугами дневных на базе 84 школ. Они смогут принять около 7000 детей.

- На сегодняшний день муниципальные лагеря «Огонек» и имени Деева укомплектованы полностью. В лагере «Огонек» за три смены отдохнут 690 ребят. В лагере имени Деева будет организовано четыре смены по 240 человек в каждую. В спортивно-оздоровительном лагере «Ласточка» на 480 мест и лагере «Орлёнок» на 288 мест комплектация продолжается, - сообщают в ведомстве.

Ребят ждут в трудовых, загородных полевых и туристических лагерях, в отрядах по благоустройству, бригадах на пришкольных участках, экологических отрядах. А также детвору ждут экскурсии, экспедиции, турпоходы, турслеты, массовые культурные и спортивно-оздоровительные мероприятия.

Фото автора


Опубликовано: 06.03.2014 в 07:15 
Просмотров: 747 

comments powered by HyperComments