Психбольной надругался над 10-летней девочкой

Теперь его могут отправить на принудительное лечение.

8 августа 2013 года 54-летний житель села Бекетовка Сенгилеевского района, признанный экспертами-психиатрами невменяемым и представляющим опасность для окружающих, на берегу реки недалеко от села совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 10-летней девочки.

- Подозреваемый - инвалид с детства. Ранее он судим не был, по этому делу его не допрашивали, - сообщили в Следственном управлении СК Ульяновской области. - В тот день потерпевшая гуляла недалеко от дома, у реки. Там прогуливался и обвиняемый.

Следователи собрали достаточно доказательств и завершили расследование. Теперь суду предстоит решить вопрос о принудительной госпитализации и лечении злоумышленника в психбольнице.

- Экс-министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова приняла решение о сокращении койко-мест в психбольнице, в связи с чем этого мужчину выпустили. Вот и получилось, что больные гуляют по региону и совершают преступления, - прокомментировал ульяновский правозащитник Игорь Корнилов. - Ранее таких людей в периоды обострения, весной и осенью, госпитализировали. А теперь - нет. Максимум, что ему грозит - принудительное лечение. А потом опять - свобода.

Фото Влада Фролова


Опубликовано: 06.03.2014 в 08:00 
Просмотров: 15278 

comments powered by HyperComments