Жертвами мошенницы стали руководители ульяновских школ

За «помощь» они перечислили обманщице крупные суммы денег.

Мошенница обвела вокруг пальца нескольких директоров школ Ленинского района.

Преступница звонила на рабочие телефоны руководителей и представлялась работницей министерства образования. Кто-то говорил, что ее голос не знаком и бросал трубку, а кто-то все же попался на крючок.

Одной из директрис дама пообещала за 102 тысячи рублей помочь избежать проверки по поступившим в министерство жалобам от учеников и учителей. Руководительница не поверила звонившей и прекратила разговор.

Но две представительницы ульяновского образования оказались доверчивее. В одном случае директриса школы перевела на счет, указанный преступницей, 100 тысяч рублей.

- Жертвой злоумышленницы стала заместитель директора. Мошенница через секретаря узнала номер ее мобильного. Сообщив работнице школы, что ее начальница переводится на вышестоящую должность, псевдочиновница пообещала женщине утвердить ее кандидатуру на освободившееся место, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области. - За это будущая руководительница школы должна была перечислить на расчетный счет звонившей 50 тысяч рублей.

Все, кому поступили звонки, сообщили, что речь мошенницы была грубой и неграмотной, что нехарактерно для работников образования.

- Абонентский номер телефона, с которого поступали звонки директорам школ, зарегистрирован в Москве, - уточнили в облполиции.

В настоящее время проводится проверка по данным фактам. 

Фото Влада Фролова


Опубликовано: 06.03.2014 в 10:30 
Просмотров: 875 

comments powered by HyperComments