Жители возмущены! ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ

23 января  на сайте «Главные Новости Ульяновска» было опубликовано сообщение:

«В доме №6 по бульвару Цветному запланирована замена канализационных труб. Один из жильцов не дает доступа в квартиру для проведения ремонтных работ. А в подвале стоят канализационные воды, идет размыв фундамента, вода в критической близости от электропроводки. Жители возмущены!»

05 марта  получен  официальный ответ  Комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации города Ульяновска:

Обращение  жителей дома №6 по бульвару Цветному, по вопросу предоставления доступа в жилое помещение для выполнения работ по замене стояков системы водоотведения рассмотрено в Комитете жилищно-коммунального хозяйства администрации города Ульяновска.

Сообщаем, что согласно Жилищного кодекса Российской Федерации, пункту 1 статьи 290 Гражданского кодекса Российской Федерации каждый из собственников в многоквартирном доме имеет право собственности на общее имущество, в том числе на общие помещения дома, несущие конструкции дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование за пределами или внутри квартиры, обслуживающее более одной квартиры.

Согласно статье 30 Жилищного кодекса Российской Федерации собственник жилого помещения обязан соблюдать права и законные интересы соседей, а так же правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

В соответствии со статьей 304 Гражданского кодекса Российской Федерации собственник может требовать устранения всяких нарушений его права. Статьей 3 Жилищного кодекса Российской Федерации предусмотрено право доступа в жилое помещение без согласия собственника в целях спасения имущества, общественной безопасности при аварийных ситуациях.

Сообщаем,  в случае, если собственник жилого помещения не предоставляет доступ в квартиру для выполнения работ по замене стояка системы водоотведения, то в данном случае за защитой своих прав жителям дома необходимо  обратиться в судебные органы.

Председатель Комитета ЖКХ                                             А.Я. Черепан


Опубликовано: 06.03.2014 в 10:36 
Просмотров: 552 

comments powered by HyperComments