Выдали квитанции, а где же информация? ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ

05  февраля  на сайте «Главные Новости Ульяновска» было опубликовано сообщение:

«Почему  в квитанциях на оплату услуг ЖКХ стали указывать только сумму оплаты? Форма квитанций до декабря 2013 нас устраивала больше»

05 марта  получен  официальный ответ  Комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации города Ульяновска:

Обращение жителей по форме квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг рассмотрено в Комитете жилищно0коммунального хозяйства администрации города Ульяновска.

Квитанция – это документ установленной формы, подтверждающий прием денежных средств, документов или иных ценностей. Она доказывает факт оплаты услуги.

Приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 19.09.2011 №454 «Об утверждении примерной формы платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг и методических рекомендаций по ее заполнению» была утверждена форма платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилых помещений и предоставление коммунальных услуг, а так же методические рекомендации по ее заполнению. В квитанции об оплате жилищно-коммунальных услуг отдельной строкой прописываются платежи за каждый ресурс (свет, вода, отопление и т.д.), кроме того, приводятся нормы потребления по каждому виду коммунальной услуги, чтобы плательщики могли самостоятельно проверить правильность начисленных сумм. Несмотря на то, что разработанный документ является «примерным» и носит рекомендательный характер, большинство коммунальных организаций приняли его к работе.

Для рассмотрения  конкретного случая, указанного в обращении читателей печатного издания «Мозаика», необходимо указать организацию, которая предъявила данную квитанцию.

Председатель Комитета ЖКХ                                             А.Я. Черепан


Опубликовано: 06.03.2014 в 10:37 
Просмотров: 852 

comments powered by HyperComments