Теплотрассы Ульяновска изношены на 60%

И за лето удается менять не более 50% от положенного.

Каждую весну и осень ульяновцы слышат словосочетание «гидравлические испытания». Означает это, что в течение двух недель тем из них, кому горячая вода поступает из системы центрального водоснабжения, мыться придется в тазике. Ну или в баню ходить. И каждый раз тысячи ульяновцев задают риторический вопрос – неужели нельзя обойтись без отключения? Оказывается, можно.

Об этом на прошедшем сегодня в здании областного правительства совещании «К барьеру» поведал заместитель главы администрации Ульяновска по вопросам ЖКХ Евгений Мишин.

- Срок службы теплотрассы – 25 лет. За рубежом, когда трубы изнашиваются, их меняют, - пояснил он. – У нас на полную замену не хватает ресурсов. Заменить удается только 50% от положенного. Гидравлические испытания для того и проводятся, чтобы выяснить, смогут ли еще прослужить изношенные трубы.

При этом, по словам Евгений Мишина, изношенность теплотрасс в Ульяновске составляет 60%. Правда, по словам чиновников, примерно на этом уровне она и держится. То есть износиться большему количеству труб не дают. Что же касается возраста теплотрасс, то среди них есть те, которые уже 15 лет как должны быть «на пенсии» - их проложили еще в 1970-е и с тех пор так и не меняли. 

 

Фото автора 


Опубликовано: 06.03.2014 в 18:00 
Просмотров: 929 

comments powered by HyperComments