Семьям погибших военнослужащих планируют увеличить пособие

В настоящий момент его размер - 500 рублей.

Матерям и вдовам солдат и офицеров, павших при исполнении служебного долга, планируют увеличить пособие.

Министерство здравоохранения и социального развития Ульяновской области разработало проект изменений регионального закона о социальной поддержке родителей и супругов военнослужащих и полицейских, погибших при исполнении служебных обязанностей. Правки касаются индексации ежемесячных выплат родственникам. Планируется, что они возрастут в два раза, до тысячи рублей.

Напомним, в настоящее время в нашем регионе пособие получают 488 человек, его размер составляет 500 рублей. Но пока законопроект проходит процедуру согласования.

Возможно, станет больше и ежемесячная компенсация.

В соответствии с федеральным законом «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» в случае гибели военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, при исполнении им служебных обязанностей либо вследствие военной травмы его родственникам выплачивается ежемесячная денежная компенсация, которая рассчитывается путём деления 14 тысяч рублей на количество членов семьи, включая погибшего.

- Для решения данной проблемы необходимо внести изменения в федеральное законодательство – исключить погибшего из числа получателей пособия. Но это нужно довести до Правительства РФ, - уточнили в облправительстве.

Фото автора

 


Опубликовано: 07.03.2014 в 09:30 
Просмотров: 688 

comments powered by HyperComments