В Ульяновске открыли новый детсад на 240 детей

Теперь туда ищут педагогов.

После  того, как в 1990-е годы многие детские сады в Ульяновске были закрыты, открытие новых дошкольных учреждений можно отнести к разряду праздничных событий. И очередной такой, своего рода, праздник состоялся в минувшую пятницу. Именно в этот день В Засвияжье был открыт новый детский сад под названием «Олимпик».

Новый садик уже в скором времени сможет принять 12 групп по 20 детей в каждой, то есть 240 маленьких ульяновцев. Практически все работы в новом учреждении на сегодня завершены: мебель закуплена, кухонное оборудование установлено и даже мультимедийное оборудование имеется. А специально для того, чтобы приготовленная пища была полезной заведующей детсада выдали сертификат на приобретение пароконвектоматат – специальной машины, которая позволяет готовить пищу на пару. Так что «всякую гадость» детям есть, не придется. Все необходимые работы проведены и рядом с садиком – и асфальт положен, и навесы есть.

Не хватает в детсаду пока только одного – педагогов. Однако, по словам начальника городского управления образования Ольги Мезиной, набор воспитателей и прочих педработников в  садик уже ведется. Так что у людей с соответствующим образованием есть шанс найти работу по специальности. 

 

Иван Солдатов

Фото предоставлено администрацией города Ульяновска 


Опубликовано: 09.03.2014 в 17:00 
Просмотров: 1459 

comments powered by HyperComments