Завтрак с Евгением Барабанщиковым: жареный бекон с зеленым горошком

Шеф-повар из столицы поделился с ульяновцами секретами мастерства.

Сайт «Главные Новости Ульяновска» открыл рубрику: «Завтрак с Евгением Барабанщиковым» - шеф-поваром, участником проекта «Адская кухня». Раз в неделю мастер делится с ульяновцами секретами приготовления различных блюд: простых и недорогих.

Жареный бекон с зеленым горошком – беспроигрышное сочетание, а листья эстрагона придают «фриттерам» очень свежий летний вкус.

- Отварите замороженный горошек в слегка подсоленной кипящей воде в течение 4 минут. Воду слейте, а горошек промойте под струей холодной воды, чтобы сохранить цвет. Измельчите горошек вместе с листьями тархуна в пюре с помощью кухонного комбайна или блендера, - говорит Евгений. - Нарежьте бекон на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде в сливочном масле до хрустящего состояния. Переложите бекон на бумажную салфетку, сковороду с жиром сохраните. Соедините бекон с гороховым пюре и отставьте на несколько часов охлаждаться. Вмешайте в гороховую смесь желтки и 6 столовых ложек  хлебных крошек, перемешайте и слепите 6 круглых брусочков. В одной тарелке слегка взбейте яйца, в другую положите хлебные крошки. Панируйте «фриттеры» сначала в яйце, а затем в хлебных крошках. Выложите подготовленные «фриттеры» на тарелку и поставьте на 20 минут в холодильник. Затем обжаривайте «фриттеры» в той же сковороде, где вы жарили бекон, добавив немного растительного масла - на среднем огне, все время переворачивая, чтобы «фриттеры» поджарились со всех сторон до хрустящей корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, и сразу подавайте.

Вам понадобится:

450 грамм замороженного зеленого горошка;
20 грамм свежих листьев эстрагона (тархуна) или 2 грамма сухих
80 граммов ломтика копченого бекона;
40 грамм сливочного масла;
2 желтка; 
6 столовых ложек хлебных крошек.
Для панировки:
2 яйца, слегка взбитые;
горсть хлебных крошек;
растительное масло для обжаривания.

- Свеклу очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Слейте воду из банки с турецким горохом, промойте горох под струей воды и измельчите с 3 столовыми ложками оливкового масла с помощью блендера или кухонного комбайна до состояния пюре. Добавьте в массу муку, соль и черный молотый перец. Перемешайте и соедините с тертой свеклой.
Сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их в сухарях.
Обжаривайте котлетки в небольшом количестве растительного масла на среднем огне с двух сторон до хрустящей корочки.
Подавайте с соусом из йогурта, - поделился рецептом Евгений. - Идеальный «фриттер», это тот, что снаружи покрыт хрустящей корочкой, а внутри сохраняет нежность изначальный текстуры своих ингредиентов. Поскольку в большинстве случаев мы имеем дело с овощами, обращаться с «фриттером» надо очень деликатно. Дайте котлетке обрести относительно твердую форму на сковороде и только после этого осторожно переворачивайте. И еще один маленький секрет. Прежде, чем положить на раскаленную сковородку, позвольте своим «фриттерам» немного полежать.

Вам понадобится:
150 грамм сырой свеклы;
400 граммовая банка турецкого гороха (нута);
3 столовых ложки оливкового масла;
1,5 столовых ложки муки;
панировочные сухари;
оливковое масло для жарки.
Для соуса:
100 мл натурального йогурта;
небольшая горсть листьев кинзы или петрушки
немного черного молотого перца;
1 чайная ложка гранатового соуса 
Фото Ильяса Ханбикова


Опубликовано: 10.03.2014 в 07:05 
Просмотров: 1481 

comments powered by HyperComments