В Ульяновской области поддержат местных производителей

Им планируют предоставлять дополнительные льготы.

Текстильные предприятия нашего региона обеспечат всеми необходимыми мерами поддержки для выхода на экспортный рынок, заявил глава региона Сергей Морозов. Чтобы привлечь в наш регион зарубежных инвесторов, им предоставляют максимальные льготы, наши же предприятия этого не имеют. Губернатор пообещал, что это «недоразумение» исправят.

Для поддержки местных предприятий принят закон Ульяновской области, который предполагает пониженную ставку налога на имущество швейных и текстильных предприятий на территории региона. Она составляет 1,1%. Эта мера вступила в силу 1 января 2014 года.

На федеральном и региональном уровне действуют льготы для развития отраслей промышленности, которые выпускают детские товары. Так, к предприятиям, занимающимся производством детского питания и одежды, применяется ставка НДС в 10% вместо 20%.

В рамках реализации областной целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Ульяновской области» компании этой отрасли также поддерживают субсидированием кредитов, обучения, грантовыми выплатами. Порядка 15 предприятий получили государственную помощь в размере 300 тысяч рублей.

Фото пресс-службы облправительства


Опубликовано: 11.03.2014 в 07:00 
Просмотров: 662 

comments powered by HyperComments