В колонии строгого режима открыли «еврокорпус»

Жить там будут 50 «счастливчиков».

В исправительной колонии №2, что находится в Новоульяновске, отбывают наказание те, кто оказался за решеткой впервые и за тяжкое преступление. Сроки у большинства довольно внушительные – более 10 лет. Условия отбывания наказания строгие.

Наверное, многие считают, что колонии – это грязные нары, тесные камеры, решетки, грязь, сигаретный дым, вонь и грибок на стенах. Но это не так. Строгие корпуса, убранная территория, а теперь и вовсе – корпус с евроремонтом. Он полностью отвечает всем требованиям законодательства Российской Федерации.

Поговаривают, мол, преступников уже не исправить. А тюрьма и вовсе только калечит. Однако с этим суждением можно поспорить. Желание добиться чего-то порою творит чудеса, и некоторые осужденные выходят на свободу совсем другими людьми. Одним из стимуляторов может стать улучшение коммунально-бытовых условий. Те, кто не нарушает режим, работает, может сменить «барак» на еврокамеру.

В ИК-2 провели капитальный ремонт двухэтажного здания общежития. Теперь там находится блок, где будут проживать положительно характеризующиеся осужденные, которые переведены в облегченные условия отбывания наказания и готовятся к условно-досрочному освобождению.

Начальник УФСИН Ульяновской области полковник внутренней службы Михаил Санкин торжественно перерезал красную ленточку. Перед тем как в новый корпус зашли осужденные, начальник исправительной колонии №2 полковник внутренней службы Владимир Доронин рассказал о новом общежитии. На первом этаже - бытовые и подсобные помещения, комнаты для досуга и воспитательных мероприятий.

Отдельные кабинеты для работы с осужденными воспитательного, социального и медицинского работников, психолога. Просторные комнаты приема пищи, сушильные помещения, тренажерный зал, парикмахерская, раздевалка и душевая, помещение для стирки белья, комната досуга.

На втором этаже размещено 10 комнат для проживания осужденных (по 6 и 4 человека при условии 4 кв. м на одного осужденного), которые обеспечены отдельными санузлами, кроватями, мебелью, телевизорами.

Жить здесь будут те, кто исправно трудился, соблюдал режим и правила пребывания в колонии, получил образование и погасил иски перед потерпевшими.

Фото и видео автора


Опубликовано: 11.03.2014 в 10:00 
Просмотров: 5301 

comments powered by HyperComments