Экологи проверяют состояние малых рек

Пока вопросов и нареканий водоемы не вызывают.

В Ульяновской области проводятся обследования малых рек в муниципальных образованиях на предмет засорения деревьями и вероятности затопления жилых зон и объектов производственной и социальной сферы. Это делается в целях предотвращения и минимизации возможного ущерба здоровью людей и имуществу граждан при пропуске паводковых вод.

Так, уже были проверены водоемы в Мелекесском и Новомалыклинском районах, в частности, река Авраль в районе села Черная Речка, Труженик, пгт Новая Майна, Верхний Мелекесс, Моисеевка, река Большой Черемшан в районе села Ивановка и Старая Бесовка, речка Красная в районе сел Русское Урайкино, Ясашное Помряскино, Новиковка, село Красная река.
- В ходе проверки и визуального осмотра на предмет засорения деревьями и вероятности затопления жилых зон и объектов производственной и социальной сферы проблемных участков не выявлено. При обследовании реки Афанас в селе Татарское Урайкино выявлено складирование отходов древесины, которые могут быть причиной подтопления близлежащих домов. В ближайшее время территория реки будет очищена, - сообщает в своем блоге директор департамента природных ресурсов и экологии Минприроды Ульяновской области Амир Галяутдинов.
Обследование малых рек и прудов продолжается.

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото из блога Амира Галяутдинова


Опубликовано: 11.03.2014 в 15:30 
Просмотров: 562 

comments powered by HyperComments