Заключенный сбежал из колонии на турнир по бодибилдингу в Казани

В облпрокуратуре считают, что мужчина кому-то «позолотил ручку».

В колонии-поселении №1 отбывал наказание сызранец. Мужчина стал виновником ДТП, в котором погиб человек, и его приговорили к 2,5 годам лишения свободы. От безделья мужчина не страдал - его трудоустроили подсобным рабочим в одну из ульяновских компаний.

- Утром 27 октября 2012 года (это была суббота) осужденный, пока не было охраны, выехал со знакомым на автомобиле в Казань. Там он принял участие в соревнованиях, проводимых Федерацией бодибилдинга и фитнеса России, - сообщили в облпрокуратуре. - После его возвращения в колонию-поселение о факте отсутствия осужденного инспектор доложил и.о. начальника КП-1, однако тот информацию не зарегистрировал. Это позволило осужденному избежать ответственности и признания злостным нарушителем режима содержания.

А в ноябре 2012 года осужденного условно-досрочно освободили. В облпрокуратуре считают, что мужчина за разрешение на свою поездку мог кому-то дать кругленькую сумму денег. 

- По данному факту в УФСИН России по Ульяновской области проводится служебная проверка, по результатам которой будет дана принципиальная оценка в соответствии с действующим законодательством, - прокомментировали в пресс-службе УФСИН Ульяновской области.

Фото автора


Опубликовано: 11.03.2014 в 17:30 
Просмотров: 1791 

comments powered by HyperComments