НАРОДНАЯ НОВОСТЬ. Жители поселка Колхозный Чердаклинского района задыхаются от вони

Рядом с жилыми домами осуществляется вывоз и слив нечистот.

В конце февраля 2014 года в редакцию сайта «Главные Новости Ульяновска» обратились жители поселка Колхозный Чердаклинского района. По их словам, в непосредственной близости к жилому сектору осуществлялся вывоз и слив нечистот – жители одной из улиц буквально задыхались от  разлагающихся нечистот. И если сейчас там стоит безумная вонь, то что же будет летом?

В департаменте природных ресурсов и экологии Минприроды региона оперативно проверили данную информацию, выехали на место и подтвердили все описываемые факты.

- В ходе выезда установлено, что примерно в 200 метрах восточнее улицы Полевой в поселке Колхозный в 70-е годы прошлого века были сооружены карты-накопители для сбора отведенных по трубопроводу стоков от жилого сектора и детского сада, расположенных по ул. Новой и трех двухквартирных домов по ул. Полевой. Карты были оборудованы должным образом, то есть дно и отвалы забетонированы. Впоследствии при застройке ул. Полевой в частных домах оборудовали выгребные ямы, соответственно стоки от этих домов ассенизаторскими машинами доставляются также на вышеуказанные карты, - сообщается в официальном ответе за подписью заместителя председателя правительства – министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александра Чепухина.

Министерством в адрес главы Чердаклинского района, а также в адрес министерства строительства, ЖКХ и транспорта региона направлены письма с рекомендацией оборудовать централизованное водоотведение на городские очистные сооружения со всего поселка.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото жителей поселка Колхозный


Опубликовано: 11.03.2014 в 18:30 
Просмотров: 1188 

comments powered by HyperComments