НАРОДНАЯ НОВОСТЬ. Бездомные кошки выживают жильцов из дома

Животные поселились в одном из подъездов и очень мешают окружающим.

В редакцию сайта «Главные Новости Ульяновска» пришло сообщение от нашей читательницы:

- Мы живем по адресу: улица Ефремова, 75, в нашем подъезде одна из жительниц устроила приют для кошек (которые уже принесли приплод), проживает она на втором этаже, а все этажи выше превратились в туалет для этих «милых созданий». Все жильцы очень возмущены, но никто повлиять на разрешение этой ситуации не может. Уборкой мы занимаемся самостоятельно в подъезде (уборщицы долго не выдерживают). У меня грудной ребенок, все запахи в подъезде приходится вдыхать нам каждый день (т.к. мы выходим на прогулку два раза в день). Самое ужасное, что постоянно это безобразие прямо у двери, - описывает неприятную ситуацию Ольга.

Проблема на самом деле достаточно серьезнее, чем кажется на первый взгляд. Сердобольные тетеньки и дядечки есть практически в каждом подъезде, а значит, и столкнуться с такой проблемой может любой ульяновец. При этом заботливые граждане не спешат брать кошек себе домой, обустраивая им жилье прямо в подъезде, который для кошек становится не только домом, но и туалетом.

Если обратиться к закону, то сегодня существуют правила содержания животных в населенных пунктах, в жилых домах и квартирах. Согласно им, не разрешается содержать собак и кошек в местах общего пользования жилых домов (лестничных клетках, чердаках, подвалах, коридорах, а также на балконах и лоджиях).

Нарушение правил может повлечь за собой штраф от 500 до 1000 рублей. Однако накладываются санкции на владельца животного, которого еще нужно вычислить.

 

Анна ЛИБИТИНА

Фото Влада Фролова


Опубликовано: 12.03.2014 в 07:00 
Просмотров: 1136 

comments powered by HyperComments