В Ульяновске пройдет «динамовский» финал чемпионата России по греко-римской борьбе

За награды соревнований сразятся все лучшие отечественные «классики» «милицейского» спортобщества.

Ожидается, что в чемпионате примет участие около двухсот борцов, представляющих 30 российских регионов.

- Уже подтвердили свой приезд в Ульяновск представители двух ведущих школ отечественной греко-римской борьбы – московской и ростовской, - пояснил «Главным Новостям Ульяновска» руководитель региональной федерации спортивной борьбы Игорь Стеклов. – Также ожидается участие в этом соревновании сильных команд из республик Мордовия, Татарстан и Башкортостан, а также Нижегородской, Самарской и Пензенской областей.

Честь сборной Ульяновской области будет защищать около трех десятков спортсменов. В их числе будут и восходящие звездочки региональной школы спортивной борьбы - Туран Аллахяров, Евгений Исподников, Рафаэль Юнусов, Джамшед Исмагилов. Хотя все эти ребята - пока еще юниоры, тренерский штаб нашей команды ждет от них победы в домашнем взрослом соревновании. Во-первых, победа в динамовском чемпионате принесет каждому борцу звание «Мастер спорта России», во-вторых, она станет пропуском в финал взрослого чемпионата страны.

Финал чемпионата России среди представителей спортобщества «Динамо» будет проходить в течение трех дней в двух спортивных объектах Ульяновска. 14 марта в зале борьбы «Динамо», базирующемся на улице Гончарова, состоится взвешивание атлетов. А сами борцовские баталии пройдут 15-16 марта в расположенном по соседству спорткомплексе «Динамо». И в субботу, и в воскресенье стартовые схватки начнутся в 10 часов. В каждый из соревновательных дней награды разыграют в четырех весовых категориях.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено ульяновской региональной федерацией спортивной борьбы


Опубликовано: 12.03.2014 в 18:36 
Просмотров: 1034 

comments powered by HyperComments